La Sauce des
Ouaouarons et des Chevrettes
Ashlee Michot
Il était une fois
au souper des hommes de la Ville Platte au outdoor kitchen de Richard Morein que
que T-Caillou était la après brasser la chaudière. Grosse culière dedans le
pot, il m’as dit d’endans la boucane “Si tu veux cuire des ouaouarons avec des
chevrettes, ah! Mais ça c’est bon quand tu mêles ça ensemble ouais! Mais il
faut que ça prend deux hommes pour cuire parce que la moité des ouaouarons vont
sortir de la chaudière et l’autre moitié vont manger les chevrettes, ça fait,
tu parles d’une bataille pour cuire une sauce des ouaouarons et chevrettes,
ouais!”
Après souper il
y’avait un homme, j’vas pas le nommer, il était après manger son deuxième ou
troisième assietté de la sauce et il dit «mais il y a des ossailles dedans les
chevrettes! » Moi j’ai bien guetté parce que j’ai jamais vu ça avant, des osailles
de chevrette! Il dit j’crois il ya des places dedans le pays qu’a un tas de
toxic waste et peut-être eux, ces toxic waste chevrettes-là-là ont des
ossailles. Mais en fin c’était pas la vérité, c’était des ossailles des
ouaouarons, comme on connaît, pas les ossailes de chevrette. Mais comme tout le
temps au souper dedans la Ville Platte la sauce était bon et la charade était
intéressant ausitte.
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